baner_left baner_left baner_left

Вокально-инструментальный ансамбль «Мелодия»

03.06.2016

ssssqwerty

 

Руководитель – Заслуженный работник культуры Московской области Фомичёва Марина Сергеевна

Образование: второе Московское областное музыкальное училище по специальности «Хоровое дирижирование, преподаватель музыки, сольфеджио и теоретических дисциплин». Имеет знаки «За заслуги перед городом Подольска 1, 2 степени, Почётный знак Подольска «Добро и милосердие 2010».

 

Вокально-инструментальный ансамбль «Мелодия» был создан в 2005 году.

Марина Сергеевна ведёт большую работу по организации культурного, патриотического, нравственного воспитания трудящихся и молодёжи. Организовывает концерты и тематические вечера с городским обществом ветеранов войны и труда, советом ветеранов НИИ «Луч» и ОЗ «Луч», для детей-инвалидов центра «Семья» и «Радуга», для Совета Ветеранов микрорайона «Зелёновский». Фомичёва М.С. является инициатором проведения первых в городе тематических вечеров и конкурсов: «Подольская красавица», «Конкурс-парад близнецов», конкурс гармонистов, балалаечников и частушечников, «Мисс-фото».

В 1985 году награждена Медалью Лауреата и Дипломанта за участие во Всесоюзном смотре самодеятельного художественного творчества, посвящённого 40-летию Победы.

В 1987 году – Медаль Лауреата и Дипломанта за участие во втором Всесоюзном фестивале, посвящённом 70-летию Октябрьской революции.

2000 год – почётный знак  «За заслуги перед городом 2 степени».

2001 год – медаль «220 лет городу Подольску».

2002 год — почётный знак  «За заслуги перед городом 1 степени».

2004 год – почётная грамота Губернатора М.О., почётная грамота министерства культуры М.О.

2005 год – почётная грамота Московской областной организации профсоюза.

2006 год – медаль «За безупречную службу первой степени»

2010 год – почётный знак «Добро и милосердие»

В репертуаре коллектива произведения советских и современных авторов; композитора, профессора, почётного гражданина города Подольска, Заслуженного работника культуры России – Моисеева К.П.

Главной целью работы ВИА «Мелодия» является воспитание духовно-нравственного потенциала молодёжи, приобщение людей к творчеству прекрасных композиторов и взращивания духа патриотизма.