baner_left baner_left baner_left

Начальное музыкальное образование

03.06.2016

Шашкина

 

Руководитель – Заслуженный работник культуры Московской области Шашкина Людмила Васильевна.

Образование: Московский Государственный институт культуры по специальности «Культпросветработник высшей квалификации, руководитель самодеятельного академического хора».

 

 

 

Мы живем в интересное время, когда меняются основополагающие понятия о многих видах искусства. Феномен массовой культуры, возникшей в 20 веке, изменил лицо нашего искусства – мы ушли от канонов, получили больше свободы и разнообразия, так что каждый может найти себе искусство сообразно своим собственным представлениям о прекрасном.
Однако если мы копнем глубже, станет ясно – самые базовые вещи остались на прежних местах. Вся современная музыка (исключая электронные и прочие «технические» течения) построена на тех же семи нотах, что и музыка всех предыдущих веков. Это значит, что та академическая музыкальная грамота, которой пользовались Бах, Шопен, Чайковский и Глинка, актуальна и по сей день. Это значит, что те музыканты рок, поп и других современных направлений, которые говорят о бесполезности хотя бы элементарного музыкального образования, не видят сути под внешней оболочкой. Это значит, что если вы хотите играть музыку, а не аккомпанемент на трех аккордах – вам сюда.

IMG_7426IMG_6422IMG_5057 IMG_7449